Издревле данный продукт бил широко известен и востребован как на Руси, так и в других частях мира , например в Индии и Южной Азии, Пакистане и др.,. его называют ГХИ или жидким золотом. Этот вид масла настолько популярен, что его считают не просто пищевым продуктом, но и лекарством от многих болезней. Данный продукт можно использовать наружно и внутрь. Наружно для оздоровляющих массажей и масок для волос, лица и тела. Внутрь: не только в пищу, этим целебным продуктом лечат болезни пищеварения, слабость, истощение, мигрени, используют для повышения иммунитета и аллергию . Продукт полюбили за его эффективность и безопасность для организма.
Что такое топленое масло? Сливочное масло, жирностью не менее 82% топится при температуре 75-80° , в результате чего молочный жир отделяется от примесей и воды, достигая 98-99%. Из 1 кг сливочно масла наивысшего качества обычно получается 700-800г топленого. Процесс изготовления такого масла подразумевает использование сливочного масла, процентное содержание жира в котором должно быть не менее 82%, масло с меньшим процентом жиров не является подходящим и получить из него топленое масло затруднительно, плюс, количество может снизиться до 300-400г. В процессе переработки из обычного масла выводят лактозу, воду, белок и молочный сахар, и как итог: концентрация микроэлементов повышается в разы, . В итоге получается чистая масса насыщенного жёлтого цвета насыщенная ферментами способствующими поддержанию здоровья и красоты человека. В основном сливочное масло перерабатывают в топлёный продукт для большего срока хранения и полезности.