Желе из консервированных абрикосов



На 2 персоны: абрикосы консервированные – 100 г, сироп из-под абрикосов – 80 мл, сахар – 2 ст.л., желатин – 6 г, лимонная кислота – щепотка.

Желатин залить холодной водой (60 мл) и оставить. Абрикосы нарезать тонкими дольками. Сироп из-под консервированных абрикосов развести водой, добавить сахар, поставить на огонь и довести до кипения. После этого влить туда подготовленный желатин, лимонную кислоту и профильтровать. Смесью залить формочки наполовину. Дать застыть. Сверху положить дольки абрикосов и долить до краев. Поставить в холодильник до окончательного застывания. Подавать.

Калорийность одной порции: 67 ккал.
Время приготовления: от 40 минут.
Уровень сложности (по 10-балльной шкале): 5 баллов.