Рулет из лаваша с сайрой и брынзой



На 4 персоны: сайра консервированная в масле – 1 банка, лаваш армянский – 4 шт., брынза – 400 г, помидоры – 2 шт., петрушка – пучок, укроп – пучок, чеснок – 4 зубчика.

Брынзу размять вилкой, добавить растертый чеснок, сайру (масляный соус слить) и перемешать. Помидоры и зелень мелко нарезать, положить к брынзе. Снова перемешать. Разложить лаваш на столе. Равномерно намазать начинку. Аккуратно завернуть в рулет, поместить в холодильник на 30 минут, а после нарезать и подавать к столу. Вместо брынзы в рулет можно добавить плавленый сырок. Для этого нужно натереть его на терке вместе с чесноком, добавить немного майонеза, помидоры, зелень и сайру.

Калорийность одной порции: 487 ккал.
Время приготовления: от 15 минут.
Уровень сложности (по 10-балльной шкале): 3 балла.