С 01.07.2019 расширяются группы подконтрольных товаров в ГИС Меркурий.

04.07.2019 13:18:26

1. В разделе "ГРУППА 04 - МОЛОЧНАЯ ПРОДУКЦИЯ дополнить строкой следующего содержания:

также пастеризованных, ультрапастеризованных, стерилизованных, ультравысокотемпературно-обработанных, изготовленных промышленным способом и упакованных в потребительскую упаковку. Молоко и сливки, сгущенные или с добавлением сахара или других подслащивающих веществ (относятся к кодам ТН ВЭД 0402). Т.Е. все сгущеное молоко и сгущенка с кодом 0402 (молокосодержащая)

2. Готовые или консервированные продукты из мяса, мясных субпродуктов или крови прочие. Готовая или консервированная рыба. Икра осетровых и ее заменители, изготовленные из икринок рыбы.

Готовые или консервированные ракообразные, моллюски и прочие водные беспозвоночные. Вышеперечисленные продукты относятся к кодам ТН ВЭД 1602; 1604; 1605. Т.Е. ВСЁ! и рыба и мясо и птица!

Согласно приказу Минсельхоза России от 30.06.2017 № 318 "Об утверждении Порядка предоставления информации в ФГИС..."

Приказ Министерства сельского хозяйства РФ от 27 декабря 2016 г. № 589 “Об утверждении Ветеринарных правил организации работы по оформлению ветеринарных сопроводительных документов, порядка оформления ветеринарных сопроводительных документов в электронной форме и порядка оформления ветеринарных сопроводительных документов на бумажных носителях”

П.6. ВСД оформляются и (или) выдаются в течение 1 рабочего дня при отсутствии необходимости проведения лабораторных исследований, осмотра, ветеринарно-санитарной экспертизы подконтрольных товаров, а при наличии необходимости в их проведении - в течение 1 рабочего дня после получения результатов лабораторных исследований, осмотра, ветеринарно-санитарной экспертизы подконтрольных товаров уполномоченным на оформление ВСД лицом.

П.10. В случае, если ВСД оформлен в электронной форме, лица, уполномоченные на проведение в Российской Федерации ветеринарного контроля (надзора), не вправе требовать от владельца (перевозчика) подконтрольного товара предъявления ВСД на бумажном носителе. При этом владелец (перевозчик) подконтрольного товара обязан по своему выбору или представить номер электронного ВСД, оформленного на подконтрольный товар, или предъявить соответствующий этому ВСД двумерный матричный штриховой код, сформированный ФГИС, или представить распечатку формы для печати оформленного в электронной форме ВСД.

П.52. Гашение ВСД на транспортную партию подконтрольного товара, перемещаемого со сменой владельца (перевозчика) или без смены владельца (перевозчика), осуществляется в течение 1 рабочего дня после доставки и приемки подконтрольного товара в месте назначения зарегистрированным пользователем ФГИС с правом доступа «гашение сертификатов».