Главная О компании Каталог Логистика Контакты Новости Информация

Все права защищены. Консервлэнд © 2011

Главная О компании Каталог Логистика Контакты Новости Информация

Подробнее...

Сотрудники Керченского рыбоконсервного завода "Пролив" привезли продукты для военнослужащих воинской части, расположенной на Стройгородке. Как стало известно "Аргументам недели – Керчь"

Поддержка военных на Украине

Подробнее...

Из Украины уходит последняя российская продовольственная сеть. «Мы завершаем сделку по покупке сети «Перекресток», — сообщил совладелец днепропетровского ритейлера Varus Руслан Шостак.

Торговые сети покидают Украину

Подробнее...

Калининградский производитель о запрете на ввоз консервов: Украина потеряет больше, чем мы

Запрет на ввоз консервов с Украины

Подробнее...

Наша компания продолжает развивать ассортимент ТМ “Greenberry”.

Новинки ТМ “Greenberry”

Дизайн сайта и создание сайта i-mati.org

Запрет на ввоз консервов с Украины

04.04.2014 10:47

КАЛИНИНГРАДСКИЙ ПРОИЗВОДИТЕЛЬ О ЗАПРЕТЕ НА ВВОЗ КОНСЕРВОВ: УКРАИНА ПОТЕРЯЕТ БОЛЬШЕ, ЧЕМ МЫ

Ввоз рыбной продукции из Калининградской области запретили из-за несоответствия товаров требованиям качества.
Директор компании «Роскон», занимающейся поставками на Украину консервированной скумбрии в томатном соусе и атлантической сардины, Василий Маруненко заявил, что на сегодняшний день не располагает официальными документами о запрете на ввоз продукции в соседнюю страну. «Никакой официальной документации на сегодня не имеется, кроме сообщений в газетах», ― сообщил Маруненко. По его словам, компания-партнер «Роскона» в соседней республике «Украинский траловый флот», с которой предприятие работает с 2010 года, также не получала официальных документов о запрете на продукцию из Калининградской области.
Как отметил Василий Маруненко, в 2014 году «Роскон» поставил на Украину 1,5 млн консервов. При этом объемы производства компании составляют 80-85 млн в год. «Так что больше Украина потеряет, чем мы», ― заключил Маруненко. В компании «Вичюнай Русь», поставляющей на Украину консервированную сельдь, отказались от комментариев.
Напомним, в среду, 2 апреля, на сайте госпотребинспекции Украины появилась информация о том, что республика ввела запрет на ввоз рыбных консервов из Калининградской области из-за несоответствия товаров требованиям качества. В частности, был запрещен ввоз консервированной сельди компании «Вичюнай Русь», а также скумбрии в томатной соусе и атлантической сардины компании «Роскон». Кроме того, Украина ввела запрет на ввоз и продажу конфет нескольких российских производителей.
Поводом для проверки и последующего запрета российской продукции послужило обращение председателя депутатской фракции «Свобода» Олега Тягнибока. По его мнению, большинство российских товаров не соответствует требованиям действующего законодательства Украины.